Virtualizzazione e paravirtualizzazione

< Indietro

Di frequente si confusione tra VirtualizzazioneParavirtualizzazione

Virtualizzazione
Nel caso della Virtualizzazione viene montata una Virtual Private Server (d’ora in avanti VPS) direttamente sull’hardware, questo permette di avere risorse dedicate, non condivise con altre VPS. E’ definita Virtualizzazione Nativa, ed è ciò che offriamo noi. Grazie a questo su una VPS il cliente può installare qualsiasi sistema operativo desidera.

Paravirtualizzazione
Con la paravirtualizzazione le VPS non vengono montate direttamente sull’hardware ma su un sistema di paravirtualizzazione, condividendo le risorse. Di conseguenza la paravirtualizzazione ha un costo minore in confronto alla virtualizzazione ma chi sposa la stabilità e la qualità del servizio sceglie la virtualizzazione. Evitando tutti i problemi della paravirtualizzazione come quando per esempio il sistema di paravirtualizzazione va in crash, di conseguenza anche tutte le VPS vanno in crash.

In ogni caso si possono aumentare le caratteristiche della VPS: CPU, Ram e Disco, in base alle necessità del cliente.