Restore Manager

< Back

Server.it tiene particolarmente ai back up dei propri clienti e per questo ha introdotto una procedura di  “Restore Manager” che permette in piena autonomia di effettuare un ripristino dei propri dati (file, database, email, ecc..) direttamente dal proprio pannello di controllo cPanel in pochi click ed in modo semplice ed intuitivo da un backup automatico generato dal sistema.

Qui di seguito la procedura:

1. Accedere a C Panel e cliccare sulla procedura Restore Manager
  2. Visualizzare i file che sono ripristinabili
  3. Dopo una breve elaborazione per la lettura del backup remoto (potrebbe volerci qualche minuto), verrà mostrato l’elenco dei file contenuti in quel backup:
  4. Sarà quindi sufficiente selezionare nella colonna a destra i file che intendiamo ripristinare e cliccare il pulsante Ripristina. Il sistema tenterà il ripristino ed in caso di esito positivo sarà confermato con un messaggio.

Questo sistema è molto evoluto e consente il ripristino selettivo di ogni componente di un backup (cron, caselle email, inoltri, ssl, file, database, ecc..). Ricordiamo che una volta effettuato il ripristino di un dato non sarà possibile tornare indietro, per cui consigliamo eventualmente di effettuare un’ulteriore copia dei propri dati prima di qualunque operazione di ripristino.

Il Restore Manager consente anche di configurare un file di esclusione backup dove è possibile elencare file o directory che verranno esclusi dal backup automatico effettuato dal sistema. Selezionando l’apposita funzionalità potremo scegliere di inserire le esclusioni consigliate o anche personalizzate, le istruzioni a schermo renderanno l’operazione semplice ed intuitiva.

NB: queste procedure sono indicate solo a personale esperto.