Reset Password WordPress

< Back

In questa guida diamo delle indicazioni su come ottenere pass di accesso in modo del tutto legale sui propri servizi.

Potrebbe capitare di smarrire la password della nostra installazione WordPress (in merito al CMS, vedi servizio Hosting WordPress) Il modo più semplice per resettarla è richiedere la password tramite email, ma ci possono essere casi in cui questa funzione non è utilizzabile ad esempio perchè l’invio di email non funziona nel server oppure non si ha l’accesso alla casella di posta associata all’utente.

A questo punto è necessario disporre dell’accesso al database di WordPress per poter resettare manualmente la password. A tal proposito possiamo accedere tramite phpMyAdmin e individuare la tabella “wp_users” dove sono memorizzati i dati di tutti gli utenti del sito. Selezioniamo l’utente su cui vogliamo cambiare la password e clicchiamo su modifica come indicato in figura.

Modifichiamo manualmente il campo “user_pass” inserendo la nostra Nuova Password, avendo l’accortezza di selezionare dall’elenco la funzione “MD5” per far in modo che la password venga memorizzata cifrata all’interno del database (se questo passaggio viene omesso la nuova password non funzionerà). Per concludere applichiamo la modifica cliccando su “Go”.

Adesso saremo in grado di accedere alla nostra installazione con la password appena inserita.