Modalità Manutenzione su WordPress

You are here:

WordPress è riconosciuto come il migliore CMS del web anche se richiede continui aggiornamenti.

Al fine di evitare di avere un sito web che non funzioni bene, WordPress ci viene incontro grazie alla possibilità di mettere in sito in manutenzione.

Tale funzionalità prende il nome di Maintenance Mode che però non è immediatamente disponibile: è necessario installare un plugin che ha il medesimo nome.

Dopo aver installato il plugin andiamo nella sezione plugin di WordPress e sulla nuova voce che troverete è possibile Attivare o Disattivare. Una volta fatto questo bisognerà cliccare su Update Options per metterei il sito in Manutenzione.

In basso sarà possibile personalizzare tale pagina indicando ad esempio un Titolo, per quanto tempo sarà offline la pagina e i testi che saranno visibili sulla pagina di Manutenzione.