Eseguire uno script bash (.sh) tramite cron

You are here:

A volte è necessario scrivere uno script bash per svolgere alcune attività

Nella maggior parte dei pacchetti Hosting condivisi per questioni di sicurezza non è disponibile ssh, possiamo quindi risolvere il problema caricando il nostro script nel nostro spazio web e far si che il cron lo lanci.

Supponiamo di avere il nostro script “script_esempio.sh”, carichiamo nella home: /home/username/script.sh

Permessi: affinché lo script possa essere eseguito è necessario impostare i permessi di esecuzione (755) quest’operazione può essere effettuata via FTP o da File Manager direttamente da cPanel.

Impostiamo il cron nel seguente modo:

Ovviamente “username” sarà il nome del nostro utente e il cron dovrà essere impostato opportunamente in modo che parta 1 o più volte a seconda del contesto.

questa procedura potrebbe essere utile per la cancellazione di certi log una volta al giorno oppure la verifica di certi parametri una o più volte al giorno.