Differenze tra Virtualizzazione e Paravirtualizzazione

You are here:

Spesso si fa confusione tra VirtualizzazioneParavirtualizzazione

Virtualizzazione

Viene montata una macchina virtuale (d’ora in avanti VPS) direttamente sull’hardware, ciò permette di avere risorse dedicate, non condivise con altre VPS. Viene anche definita Virtualizzazione Nativa, ed è ciò che offriamo noi. Su una VPS può essere istallato qualsiasi sistema operativo il cliente desidera, e può essere usata per qualsiasi scopo, come se si fosse davanti ad un pc.

Paravirtualizzazione

In questo caso  le VPS non vengono caricate direttamente sul server, ma su un sistema di paravirtualizzazione, condividendo le risorse. Com’è facile capire tutto ciò ha un costo relativamente basso, ma chi punta alla stabilità e alla qualità del servizio non può adoperare questo genere di soluzione perchè se va in crash in sistema di paravirutalizzaizone vanno in crash anche tutte le VPS “costruite” sopra.

In ogni momento si possono aumentare le caratteristiche, CPU e Ram, in base alle necessità del cliente.