Come Trasferire un dominio .com, .net, .org, .info .eu da 1&1

Tu sei quì:
< Indietro

Questa è la procedura per trasferire un dominio da 1&1 a Server.IT con le estensioni .com, .net, .org, .eu, .info o tutte le altre estensioni generiche (gTLD) basta seguire questi semplici passaggi:

Prima di eseguire tutti questi passaggi è necessario prima verificare se la mail di intestazione del dominio è una mail esistente e si ha l’accesso alla lettura, perchè in caso contrario non si potrà convalidare il trasferimento. Per verificarlo basta fare un whois a Questo Link. Se la mail dovesse risultare errata o differente è necessario contattare 1&1 e procedere con il cambio indicando una mail corretta.

• Effettuare lo Sblocco sul pannello di controllo del dominio presso 1&1.
  • Disattivare la Privacy sul dominio (oscuramento dei dati sul whois).
  • Richiedere il Codice di Autorizzazione (detto anche AuthInfo, AuthCode o Authorization Code).
  • Procedere con l’ordine del trasferimento  inserendo il il Codice di Autorizzazione, quando richiesto.

Come Sbloccare il Dominio

• Effettua l’accesso all’Area Clienti di 1&1 con le credenziali che ti hanno fornito.
  • Nel campo Domini & Spazio web fai click su Domini.
  • Individua il dominio che vuoi trasferire su Server.IT e clicca su Informazioni.
  • Click su Sblocca Dominio per effettuare lo sblocco del dominio.
  • Seleziona Sblocca e poi successivamente click su OK.
  • Avrai conferma di ciò una volta apparso il messaggio di Operazione Completata.

Come Ottenere il Codice di Autorizzazione

• Effettua l’accesso all’Area Clienti di 1&1 con le credenziali che ti hanno fornito.
  • Nel campo Domini & Spazio web fai click su Domini.
  • Individua il dominio che vuoi trasferire su Server.IT e clicca su Informazioni.
  • Ricopia l’AuthInfo che si puoi trovare all’ultima riga dove sono riportate le informazioni sul tuo dominio. Una volta ricopiato il codice dovrai indicarlo in fase d’ordine.

Il trasferimento di un .com .net .org .info e tutte le estensioni generiche  richiede fino a 7 giorni da quando si procede alla convalida dello stesso.

Il trasferimento di un dominio .eu invece è istantaneo.