Come Effettuare un Backup con l’opzione di Backup Manuale

< Back

Il Backup Manuale  ti permette con un semplice click di effettuare il backup di tutto il tuo spazio hosting, quindi sia del tuo FTP dove risiede il sito, sia delle email (se memorizzate in IMAP sul server), sia dei Database. Il backup viene creato in formato zip e può essere scaricato sul proprio pc. Tale file potrà poi essere utilizzato per il ripristino, sempre da cPanel.

Segui questa procedura:

1) Login sul tuo cpanel

2) Una volta effettuato l’accesso al cPanel nella sezione Documenti troverai la funzionalità Copia di Sicurezza

3) Nella schermata che si è appena aperta click su Scarica o Genera una Copia Integrale.

4) In questa schermata seleziona quale cartella salvare (La cartella Home contiene tutto ciò che è presente nel tuo hosting – FTP, DB ed Email) e click su Genera Copia di Sicurezza

5) Puoi comunque effettuare backup delle singole cartelle o solo del Database, dei Filtri Email etc.

In alternativa puoi effettuare il backup con il Backup Guidato che ti permette di effettuare tutto ciò che è indicato sopra con una procedura guidata.