Come creare un account mail su cPanel

< Indietro

Può essere necessario creare account mail su cPanel

– Accedere al pannello
Cliccare su Aggiungi / Rimuovi Indirizzi

• Email : sarà l’effettivo nome della mail (info nel caso dell’indirizzo info@server.it)
  • @ dominio.it : se ad esempio avete dei sottodomini (terzi livelli) associati, qui dovrete scegliere se l’email andrà creata sul terzo livello o sul secondo (un esempio di terzo livello: info@blog.server.it)
  • Password sarà la password dell’indirizzo email
  • Quota Casella : Qui deciderete quanto spazio avrà a disposizione la casella che state andando a creare. Può essere limitata e in questo caso decidete voi la dimensione in MB, oppure illimitata

Passo 4: click su Crea account

la lista di tutti gli account email è sempre a disposizione

Ogni account può essere modificato in qualsiasi momento. Le opzioni disponibili sono le seguenti:

• Modifica Password : all’amministratore del dominio è permesso cambiare la password della casella email in qualsiasi momento.
  • Modifica Quota : come per la password, l’amministratore può cambiare la dimensione della casella.
  • Rimuovi : cliccando su rimuovi viene eliminata la casella di posta con tutto il suo contenuto
  • Altro : si può accedere alla webmail oppure configurare il proprio client di posta elettronica