Come configurare le Zone DNS da cPanel

< Indietro

Se è necessario configurare o modificare le zone DNS dal pannello di controllo cPanel, è necessario seguire alcuni passaggi. Prima di tutto, esegui l’accesso al tuo cPanel. Poi nella sezione Domini clicca Zone Editor come di seguito:

Selezionare il dominio che su cui volete intervenire e successivamente potrete scegliere se creare un record A oppure uno CNAME.

Record A.

I record A servono ad associare il nome del dominio all’indirizzo IP dell’hosting su cui il dominio risiede.

Record CNAME.

I record CNAME servono a far risolvere un host secondario su un primario. Un caso tipico è quello in cui si vuole creare un alias di un dominio senza prefisso www.

NB. I TTL sono i tempi di aggiornamento della zona del DNS.