Cambiare record A principale e mantenere posta

You are here:

Ci potrebbe essere la necessità di far puntare il record A del dominio principale al di fuori del pacchetto/piano che attualmente si ha con Server.it, ma continuare ad utilizzare i servizi di posta che sono inclusi nel pacchetto già acquistato.

La configurazione iniziale della zona DNS, prevede il puntamento del record A di “dominio.tld” verso un IP e successivamente  il puntamento del record MX verso “dominio.tld” (il quale punta all’IP menzionato in precedenza).

Qui di seguito elenchiamo le istruzioni nel dettaglio:

1) Effettuare il login nella propria area cliente;
2) Nella sezione “Gestione Domini” cliccare su “Domini”;
3) Individuare il dominio interessato e cliccare su “Gestisci”
4) Cliccare su “Gestione Record DNS”;
5) Cancellare il record mail.dominio.tld ;
6) Aggiungere il record “mail” facendo riferimento all’IP fornito in fase di attivazione
6) Modificare il record MX facendolo puntare a mail.dominio.tld