Aggiungere un dominio Aggiuntivo (Addon e Alias Domains)

You are here:

Se hai acquistato un piano Server.it con l’opzione Multidominio su un piano Hosting potrai aggiungere e gestire altri domini attraverso un unico piano hosting (unico cpanel).

Per aggiungere altri domini, differenti da quello principale, ti basterà seguire questi semplici passi

1)  accedi al cPanel del tuo hosting principale

2) dopo il login vai nella sezione Domini e seleziona Domini Aggiuntivi o Alias (a seconda da ciò che intendi fare)

3) Nella schermata che si è appena aperta dovrai compilare i campi come segue:

• Nome Dominio – Il dominio che vorrai aggiungere (senza www)
  • Sottodominio – (proposto dal sistema)
  • Radice Documento – La cartella principale del dominio aggiuntivo

Questi ultimi due campi verranno compilati dal sistema in automatico ma è possibile modificarli prima di salvare secondo le proprie esigenze.

Potrai creare un account FTP per questo dominio mettendo il segno di spunta su Creare un account FTP a questo dominio aggiuntivo.

4) Click su Aggiungi Dominio

5) Fatto ciò l’ultima operazione da effettuare è AGGIORNARE I NAMESERVER del dominio per farlo puntare a server.

I nameserver da inserire sono gli stessi di quelli del dominio principale riportati anche nell’email di attivazione del servizio hosting.

NB: se non effettui l’ultimo passaggio il tuo dominio non punterà correttamente, quindi assicurati di aggiornare il puntamento e attendi 1/2 ore per la propagazione.

Queste operazioni le dovrebbe fare solo chi ha una buona conoscenza di DNS, internet in generale